Используй монетизацию YouTube-канала в системе PR-ME.ru одновременно со встроенной монетизацией — зарабатывай в х2-х10 раз больше.
Из-за кризиса, который вызвался пандемией, все сферы бизнеса претерпели удар. Раньше большую значимость имели охваты и узнаваемость канала и блогера, сейчас все рекламодатели нацелены на конечный результат — продажи, потому что бизнесу необходимо эффективно вкладывать рекламные бюджеты.
Это привело к уменьшению вложений в прямую рекламу у блогеров и Adsence, бренды перестали спонсировать YouTube-каналы. И встаёт вопрос, как монетизировать ютуб-канал и получить доход с ранее размещенных видео? Эффективным решением заработка для ютуб-блогера может стать привлечение на канал рекламодателей из рекламной сети PR-ME.ru.
Начинающие YouTube-блогеры полагают, что если сделать качественное видео и включить показ рекламных объявлений на канале встроенная рекламная система Google Adsense монетизирует видео и они получат достойный и постоянный заработок. Такие блогеры через несколько месяцев убеждаются, что Adsense не является стабильным источником монетизации. В зависимости от типа контента оплата варьируется 10-100 рублей, за каждую 1000 просмотров вашего видео.
В то же время, себестоимость производства видеоролика, если вы хоть минимально готовите текст и сценарий, снимаете со светом и звуком и монтируете видеоматериал — составляет 5-20 тысяч рублей. Каждый ролик должен набрать не менее 50 000 просмотров, чтобы вы могли заработать в Adsense приемлемые деньги. Это объясняет тот факт, что у большинства блогеров есть основной источник дохода, а блогинг — лишь хобби.
YouTube платит ровно столько, чтобы блогеры не разбежались в другие платформы, и больше платить не будет. А так как альтернативы Ютуб, объективно нет (Google борется с конкурентами: такими как Rutube, TikTok, а монополию Google защищает военная мощь США), то и вариантов нет — выкладываем контент в YouTube.
Однако, есть альтернативный способ монетизации видеоконтента в YouTube! Это привлечение рекламодателей для вашего канала и рекомендации их товаров и услуг — это называется партнерский маркетинг. Для привлечения рекламодателей на ваш YouTube-канал как раз и создан сервис PR-ME.ru.
Все просто. Рекламодатели размещают свои рекламные задания в каталоге PR-ME. ru, а блогеры выбирают задание и выполняют. Оплата выполненного задания может рассчитываться от количества переходов аудитории с вашего ютуб-канала на сайт рекламодателя, за совершенные там покупки — это оговаривается в задании заранее.
Блогер находит интересного ему рекламодателя в каталоге PR-ME.ru и подает заявку на подключение к программе. Рекламодатель дает согласие на то, что готов сотрудничать с ютуб-блогером. Затем блогер может изучить подробное рекламное задание, выбрать услугу или товар, которые есть в задании рекламодателя и начинать продвигать в своих видеороликах.
Естественно, чем убедительнее рекламу вы сделаете, тем больше заинтересованных в товаре или услуге перейдет от вас клиентов и тем выше вы сможете заработать.
Здесь всё тоже очень просто. Ролики, выпущенные на канале 1-2 или 5 лет назад, также будут рекомендоваться пользователям в YouTube. Соответственно, чтобы этот трафик работал, можно монетизировать старые ролики. Для этого следует просмотреть ваши уже выпущенные видеоролики и найти в них упоминание о каких-то товарах или услугах или упоминание у смежных товарах или услугах. Далее просмотреть каталог рекламных заданий PR-ME. ru с похожими товарами или услугами, подключиться к программам и разместить партнерские ссылки в описание этого видеоролика и всплывающие ссылки-подсказки. И всё, теперь необходимо следить за статистикой сделанных зрителями переходов, которые перешли по партнерской ссылке.
Если вы являетесь автором юмористического шоу или других видео в подобном стиле, попробуйте проанализировать своих зрителей. Отталкивайтесь от их интересов. Почитайте комментарии, просмотрите профили активных пользователей, подписки и прочее. Изучите интересы зрителей и предложите им товары и услуги из каталога предложений PR-ME. ru.
При этом стоит учитывать, что если спонсором вашего ролика стал какой-то бренд, не добавляйте в описание ссылки на его конкурентов. Берите те товары, которые смогут дополнить главного спонсора или из противоположного сегмента электронной коммерции.
Необязательно специально покупать товары, чтобы сделать на них обзор — некоторые рекламодатели могут прислать вам образцы продукции бесплатно. Об этом часто пишут рекламодатели в заданиях, сделайте запрос и если рекламодатель одобрит ваш запрос на рекламирование его товара, то пришлет продукцию. Обычно высылается косметика, мелкая техника, БАДы, одежда.
Для рекламы онлайн-услуг рекламодатели дают доступ к онлайн-сервисам, кабинетам, программа, приложениям и т. п.
Можно остановиться на популярных форматах: распаковка, примерка, тестирование, обзор. Для каждого потребуется особая подготовка: изучение продукта, внимательное прочтение рекламного задания, а также вы можете найти рекламодателя, готового бесплатно отправить вам продукт.
Во время съемки видео стоит быть предельно честными, зритель это чувствует. Создание такой influence-рекламы требует умения и вложений времени и творчества, однако это полностью окупится. Такая встроенная в полезный контент рекомендательная видеореклама востребована рекламодателями, так как доверие к блогерам растет, а модель потребления видеоконтента меняется в сторону мобильных гаджетов, с которых часто просматривают подобного рода контент.